无门槛提现的红包游戏

无门槛提现的红包游戏:调制编码光学成像:过去、现在与未来

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

报告题目:调制编码光学成像:过去、现在与未来

演讲者王中阳,中国科无门槛提现的红包游戏上海高等研究院

时间:  2024年5月31日下午 15:00-16:30

邀请人:   信息无门槛提现的红包游戏

地点:      信息无门槛提现的红包游戏1A-106


  

摘要:

光学成像从两千多年前墨子的小孔成像到今天的光学相机,一直是“所见即所得”的成像模式。现有基于CMOSCCD的二维阵列探测器,只能探测光场的幅度,使得对七维度光场信息如相位、光谱、偏振和三维的能力有限。而光学成像是一个信息获取的过程,如何结合信息论的方式:调制编码与解调、压缩感知和关联成像等等引入到光学成像,成为最新的蓬勃发展的成像领域,被称之为调制编码光学成像,或更广泛的叫计算光学成像。通过联合优化成像采集端的调制方式,以及图像处理端的解调方式,可以大幅度提升图像信息的获取效率,并通过高维编码方式同时获取偏振、光谱和三维信息。但这种计算成像的方式不再是“所见即所得”,需要计算重构图像,发展高效成像重构算法,也成为重要的研究方向。本报告阐述了调制编码成像的过去和现在,试图给出该领域发展的全景,并介绍了课题组在调制编码超分辨成像、全光场信息高效获取和芯片级光谱编码探测方面的工作,并展望该领域未来发展有前景的方向。


报告人简介:

王中阳, 博士生导师,中国科无门槛提现的红包游戏百人计划入选者。1997年中国科无门槛提现的红包游戏上海光学精密机械研究所获博士学位,师从徐至展院士。2000年获上海市科技启明星称号。2002 年到2011年在德国和英国著名研究机构包括英国牛津大学Clarendon 实验室、德国Max-Born 研究所、英国Surrey大学高等技术研究所从事研究工作。2011年回国担任中国科无门槛提现的红包游戏上海高等研究院研究员/上海科技大学物质无门槛提现的红包游戏特聘教授。承担了中国科无门槛提现的红包游戏B类先导、科技部重点研发计划、上海市科委科技支撑重大计划和国家自然无门槛提现的红包游戏基金委等科研项目,作为通讯和第一作者的文章发表在Phys.Rev.Lett、Optica、ACS Photonics、Photonics Research、Applied Physical Letter、Optical Letter、IEEE J. Quantum Electron.等国际知名期刊上发表论文60余篇。申请专利22项(发明专利22项,授权16项,其中PCT国际专利两项)。主要开展超分辨荧光成像和相位成像、超分辨光刻和光存储等方面研究,是GISC超分辨显微技术和全光场相位成像技术的提出者。



无门槛提现的红包游戏大全-无门槛提现的红包手游推荐-无门槛红包手...